A+
A-
Réinitialiser

Mentions légales

Ce site internet est réalisé par M.B.A Mutuelle, mutuelle soumise aux dispositions du livre II du Code de la mutualité, agréé pour les branches 1 et 2. Immatriculée au répertoire Sirène sous le numéro 777 749 409. Numéro LEI 969500GKWM3LPIR46E65. Siège social : 62 Boulevard Jean Mermoz - 35207 RENNES CEDEX 2

Mutuelle soumise au contrôle de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 61 rue Taitbout – 75436 PARIS Cedex 9.

 

Courriel : contact@mbamutuelle.com

Téléphone : 02 99 29 66 00

 

Directeur de la publication : Sylvie DUBREUIL, Présidente de M.B.A Mutuelle

Responsable de la rédaction : Stéphane LEBRET, Directeur Général de M.B.A Mutuelle

 

 

Informations générales sur le site

 

Propriété et droits de reproduction

Les textes et les images animés ou non, et tout autre élément composant le site internet sont de la propriété de M.B.A Mutuelle et sont soumis aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Les contenus de ce site relèvent de la législation française et internationale liée au droit d'auteur et à la propriété intellectuelle.

La reproduction de tout ou partie de ce site est formellement interdite (quel que soit le support), sauf en cas d’autorisation expresse du directeur de la publication.

 

Les photographies utilisées dans ce site font l'objet de droits réservés. Elles ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l'autorisation écrite de M.B.A Mutuelle.

 

Crédits photographiques : Adobe Stock / Istock / Flaticon / Pixabay / unsplash / Stockunlimited /Shutterstock

 

Développement durable, économie d’énergie et neutralité carbone

Résolument engagé dans la préservation de notre planète, ce site internet utilise la solution « WebGazelle » optimisée pour limiter l’utilisation d’énergie électrique et est hébergé dans l’un des centres de données énergétiquement parmi les plus efficaces au monde.   

 

En rejoignant le projet CLO2.green, ce site compense l’intégralité de ses émissions carbone par un programme de plantation d’arbres dans des forêts françaises durablement gérées (En savoir plus sur les engagements de WebGazelle en faveur de la planète).

 

 

Protection des droits des personnes

 

Confidentialité et protection des données personnelles

 

M.B.A Mutuelle est sensible à la protection des données personnelles et s’engage au respect des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données et de la loi Informatique et Libertés.

Le responsable de traitement de M.B.A Mutuelle est le Directeur Général. Il peut être contacté, pour l’exercice du droit lié aux données à caractère personnel (accès, rectification, effacement, limitation, opposition, portabilité.

 

Respect de la vie privée et des données personnelles

 

Les données sont collectées dans le but exclusif d’établir une relation commerciale et professionnelle avec les clients, d’assurer la gestion et l’exécution du contrat et le respect de la règlementation.

Les données à caractère personnel sont conservées par M.B.A Mutuelle pendant une période raisonnable.

Si la personne ne fournit pas toutes les informations demandées de manière obligatoire dans les formulaires du site (* champs obligatoires), elle ne peut pas envoyer le formulaire et ne peut donc pas rentrer en contact avec M.B.A Mutuelle.

 

Le site www.mbamutuelle.com peut utiliser des codes de suivi fourni par ses partenaires dans le but de vérifier l'efficacité de ses campagnes de communication.

 

Politique de protection des données personnelles

 

M.B.A Mutuelle assure la confidentialité des données collectées et met en œuvre toutes les mesures adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

 

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à l’élaboration de statistiques commerciales. Les destinataires des données sont l’éditeur du site et le responsable des traitements.


Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale. Elles peuvent être archivées conformément aux dispositions en vigueur, dans les cas suivants :

  • Elles sont nécessaires à l'établissement de la preuve d'un contrat,
  • Elles doivent être conservées au titre du respect d'une obligation légale.


Pour en savoir plus sur la politique de protection des données à caractère personnel de M.B.A Mutuelle, des explications complémentaires sont disponibles sur  la page dédiée.

 

 

Exercices des droits

 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données et de la loi Informatique et Libertés, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande selon les modalités suivantes :

  • Par courrier postal à l’adresse suivante : M.B.A Mutuelle, Délégué à la Protection des Données, 62 Boulevard Jean Mermoz, CS 90739, 35207 RENNES Cedex 2 ;
  • Par courriel : dpo@mbamutuelle.com

 

M.B.A Mutuelle apporte la plus grande attention aux données personnelles, néanmoins si une personne considère que le traitement des données le concernant porte atteinte à ses droits, il dispose de la faculté d’introduite une réclamation auprès de la CNIL :

  • Par courrier postal à l’adresse suivante : CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS Cedex 7 ;
  • Par internet : www.cnil.fr/fr/plaintes

 

M.B.A Mutuelle attache une importance particulière à la gestion des données à caractère personnel et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

 

Cookies

 

Les cookies que nous émettons

 

Les cookies que nous installons dans votre terminal nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Soucieux de servir nos clients au mieux, nous émettons des cookies afin :

  • D’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de saisie de formulaire, etc.) pour suivre et améliorer la qualité de nos services,
  • D’adapter notre site aux préférences d’affichage de votre terminal.

 

Les Cookies tiers

 

Lorsque vous accédez à notre site internet, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur via les pages de notre site.

 

Toute émission et utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous ne disposons d’aucun accès ni contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le site M.B.A Mutuelle exclusivement pour les besoins de M.B.A Mutuelle et dans le respect de la loi Informatique et Libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données.

 

Vos choix concernant les cookies

 

Vous disposez de plusieurs options de gestion des cookies. Leur paramétrage par vos soins pourra mener à une modification de votre navigation sur Internet et de vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies.

 

Liens Opt-out pour cookies de mesure d’audience


Liens Opt-out pour cookies de partage

 

Des informations plus développées sur les cookies sont consultables sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

Avis relatif à la sécurité

Pour des raisons de sécurité et d’accès, ce site emploie des logiciels de contrôle des flux de navigation. L’objectif est d’identifier toute tentative non autorisée de connexion, de changement de l'information ou pouvant causer d'autres dommages. Les actions destinées à causer un dommage et à altérer la disponibilité et l'intégrité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnées par le code pénal. L'article 323-1 indique « qu’accéder ou se maintenir frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30 000 Euros d'amende ». L'article 323-3 prévoit quant à lui cinq ans d'emprisonnement et 75 000 Euros d'amende pour toute action visant à « introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou supprimer ou modifier frauduleusement les données qu'il contient ».

 


Conditions Générales d’Utilisation des espaces sécurisés

 

M.B.A Mutuelle met à disposition de ses adhérents et de ses partenaires plusieurs espaces sécurisés, accessibles depuis le site internet.

 

Les Conditions Générales d’Utilisation sont consultables et font l’objet d’une acceptation par les Utilisateurs concernés depuis les espaces sécurisés.

Pour les Utilisateurs de TOPAZE : Consultez les Conditions Générales d’Utilisation.

 

Votre devis santé
en 3 clics

C’est parti !